首頁產業資訊

瑪家芒果文化季 促銷「旮媽Y」

【記者林 峰屏東報導】屏東縣瑪家鄉公所14日在三和村美園社區舉辦「旮媽Y」(排灣族語土芒果)文化季,促銷農特產及手工藝,並以芒果和紅藜做食材,做健康創意料理。
 
屏東縣副縣長鍾佳濱表示,由於大家的祈禱才有好的天氣,很高興與瑪家鄉弟兄姊妹分享芒果盛產的好時節,他代表縣長曹啟鴻希望未來透過芒果文化季的活動,將部落產業文化傳承下去。衛生局還舉辦健康美食烹調比賽,請大家去享用。
 
衛生局醫政科長張秀君指出,健康美食比賽是利用芒果、紅藜等在地食材,煮出少油炸、少肥肉、少油湯、少醬料、多蔬果的健康餐。有來自內埔農工、華洲高中的學生、瑪家當地民宿業者,及瑪家鄉部落
健康教育據點的媽媽參賽。
 
瑪家鄉長陳生明還頒獎給今年模範母親北葉村呂春花、涼山邱秀嬌、瑪家村林英花、玉泉顏秀英、三和卓美娘、美園杜花、佳義高春梅、排灣沈秀芳等人。立委簡東明、縣議員林玉如、長榮百合國小校長陳
世聰等人到場,現場有卅多個攤位,展售瑪家鄉芒果、手工藝品、咖啡等特產。15日上午9時到下午5時,在美園社區還有農特產品展售,及採果樂等活動。