首頁溫馨小故事

親子部落遊學、音樂晚會活動

5/31的早上來到數位中心,和委員們做下午活動的準備工作。一直擔心的雨…還是無情的下 著,好怕今天的活動會沒有人來參加。

下午活動開始的時間到了,雖然雨依然的下,但看到這麼多的母親及小朋友來參與,之前的擔心沒有了。原本計畫讓親子們到外面去認識植物,因為下雨而改在活動中心的廣場,我們首先分組–共有20組,每組一張學習單:共有三階段遊戲活動。把植物及原住民食材擺在外面廣場桌上,請每組拿著學習單,第一階段:寫下植物或食材的名稱、族名、用途,然後回到數位中心將答案寫在電腦裡,由駐點人員存在電腦裡。第二階段:我會說族語2題,將汽球刺破拿出裡面的紙條,用母語說出紙條裡寫的植物或食材。第三階段:支援前線(美食材料),抽出箱子裡頭紙條,到美食材料區拿紙條裡所寫的食材將它組合。大家都玩得非常高興,雖然有的隊沒有得將,但是這活動讓他們更能認識植物及我們常吃的美食是由那些食材組合而成的。

晚上的音樂晚會,非常謝謝數位中心的前主委 萬志良 先生,我們社區很難得可以有這樣的活動。我們請到了排灣中會的一間教會的使徒樂團及瑪家國中的敖翔樂團,每位團員都很邁力演出,社區的青少年朋友們也很熱烈的回應。而重頭戲來了~學習活動頒獎時間到了,共有15隊得獎,雖然獎品不是很貴重,但是最重要的是要讓下一代認識我們的周遭環境及認識我們的主食。