首頁溫馨小故事

DOC有你真好

 

林美惠是瑪家三和美園村托育班的幼教老師,為什麼會特別要介紹大家呢?因為她是從一開始不會使用電腦,但是一路學到最後可以使用電腦處理學校繁雜的作業報告,而且每一次的電腦課程她每一堂課從未缺席。

  美惠老師上課非常認真且熱心,其他學員請她幫忙處理一些老師教過但不太懂的問題,在家中有三個孩子還會主動教媽媽每個使用文書處理的細節,當然在課堂上只要是同學遇到問題,她會的她都不吝指導。

  美惠老師她上課不但不缺席,而且每次來中心上課都帶一些好吃的東西和同學一起分享且帶著愉悅的笑容。她說:「她從一開始不知道要怎麼使用電腦,當看到電腦的時候會有點心驚膽怯,但她很感謝她的孩子不吝嗇的教她如何使用電腦,從開機到使用鍵盤到最後可以自己打報告,她也沒想過她的夢想可以因為自己的勇氣而實現,真的很不簡單,現在的資訊那麼發達,可以學習的環境非常不容易,所以她非常珍惜數位機會中心可以有學習課程機會,也期盼中心能繼續有更多的電腦資訊課程可以開班,讓更多跟他一樣不懂得電腦的人學習,有一個這麼好的學習空間能實現夢想,也能得到網路上更多更棒的資訊」。