首頁溫馨小故事

我在DOC的日子

剛認識數位機會中心不久,覺得數位中心有著讓我們好奇又畏懼的感覺,因為在都市上課的我對於數位中心這名詞很陌生,又剛剛從都市回到自己的部落,對於部落的互動有些陌生,但是在一次的機會下認識瑪家數位機會中心的臨時人員,他是我高中的學長,也是我們教會的青年同工,所以在社區裡並不陌生。
那好幾次的社區活動和課程,都有人邀請我去上課參與,才發現其實數位機會中心的活動課程都不錯,好多課程是我想參與和學習的。有一次的課程是數位攝影初階的課程,其實我對於攝影事有興趣的,那只是沒有機會上到有關於使用相機功能的課程,在幾次要求下,真的有開這門課程,真的在這個機會下學到很多的相機技能與使用技巧,雖然這次的上課人數不是那麼多,但是我知道他們只是沒辦法來,因為聽說我很多同學也想要來參加這次課程,還蠻期待下一次的課程。

這次的暑假,我都會來數位中心上網查資料,而且還能跟一些部落的朋友及學弟妹有一個空間能在一起彼此認識、一起上課,而且每次的課程大家都上的好開心喔!

聽說數位中心開放都很少,我很希望數位中心一直都不要關,因為我可以在數位中心找資料和打資料,雖然我不是很了解數位中心,但是自從有了數位中心,我可以得到更多資訊和上很多的課程。

我從以前一直希望能當工程師,但都不知道該怎麼做而且又不了解工程師要做什麼和具備什麼條件?我的家裡不是很有錢,所以家裡沒有電腦可以上網查資料,但是有了數位中心以後,我每次都喜歡來這裡,因為在這裡能找到我要的很多資料。我的同學和朋友也都好喜歡來這裡,數位中心不管是大人還是小孩,都是我們最愛的好地方。